亚洲激情校园春色,久久综合狠狠综合久久综合88,国内外成人免费激情在线视频网站,亚洲国产欧美一区二区三区同亚洲

章節考點模擬試題:基礎施工的方法和技術要求

1[.單選題]鋼筋混凝土預制樁和灌注樁相比,其特點是()。

A.施工時無擠土

B.施工工期長

C.不受地下水位影響

D.施工時無須接樁

[答案]C

[解析]鋼筋混凝土預制樁堅固耐久,不受地下水和潮濕變化的影響,可做成各種需要的斷面和長度,而且能承受較大的荷載,在建筑工程中廣泛應用。灌注樁是直接在樁位上就地成孔,然后在孔內灌注混凝土或鋼筋混凝土而成。灌注樁能適應地層的變化,無需接樁,施工時無振動、無擠土和噪聲小,宜于在建筑物密集地區使用。但其操作要求嚴格,施工后需一定的養護期方可承受荷載,成孔時有大量土或泥漿排出。

2[.單選題]地基基礎按構造方式分類,不包括()

A.條形基礎

B.獨立基礎

C.剛性基礎

D.筏板基礎

[答案]C

[解析]基礎按照受力特點及材料性能可分為剛性基礎和柔性基礎;按構造方式可分為條形基礎、獨立基礎、筏板基礎、箱形基礎等。

3[.單選題]關于單獨基礎的說法,錯誤的是()

A.現澆柱下鋼筋混凝土基礎的截面可做成階梯形和錐形

B.預制柱下的基礎一般做成杯形

C.當上層土質松軟,而在不深處有較好土層時,采用墻下單獨基礎

D.磚墻砌筑在單獨基礎上邊的鋼筋混凝土地梁上,地梁跨度一般為1~2m

[答案]D

[解析]柱下單獨基礎:單獨基礎是柱子基礎的主要類型。它所用材料根據柱的材料和荷載大小而定,常采用磚、石、混凝土和鋼筋混凝土等?,F澆柱下鋼筋混凝土基礎的截面可做成階梯形和錐形,預制柱下的基礎一般做成杯形基礎,等柱子插入杯口后,將柱子臨時支撐,然后用細石混凝土將柱周圍的縫隙填實。墻下單獨基礎:墻下單獨基礎是當上層土質松軟,而在不深處有較好的土層時,為了節約基礎材料和減少開挖土方量而采用的一種基礎形式。磚墻砌筑在單獨基礎上邊的鋼筋混凝土地梁上。地梁跨度一般為3~5m。

4[.單選題]關于地基基礎說法,錯誤的是()

A.條形基礎是基礎長度遠大于寬度的一種基礎形式,分為墻下條形基礎和柱下條形基礎

B.如地基在水平方向上壓縮性不均勻,為了增加基礎的整體性,減少基礎的不均勻沉降,可做成肋式的條形基礎

C.當采用十字交叉基礎仍不能滿足要求或相鄰基槽距離很小時,可用鋼筋混凝土做成混凝土的條形基礎

D.對地基軟弱土層厚、荷載大和建筑面積不太大的一些重要建筑物,可做成箱型基礎

[答案]C

[解析]選項C錯誤,如地基基礎軟弱而荷載又很大,采用十字基礎仍不能滿足要求或相鄰基槽距離很小時,可用鋼筋混凝土做成混凝土的筏板基礎。

5[.單選題]預應力混凝土管樁直徑一般為()mm

A.300~400

B.400~600

C.600~800

D.800~1000

[答案]B

[解析]預應力混凝土管樁直徑為400~600mm,在工廠內用離心法制成。

6[.單選題]近年來,在我國沿海軟土地基上較為廣泛采用的沉樁方法是()。

A.錘擊法

B.靜力壓樁法

C.振動法

D.水沖法

[答案]B

[解析]本題考核的是混凝土預制樁的沉樁方法中靜力壓樁的內容。靜力壓樁是利用壓樁架的自重及附屬設備(卷揚機及配重等)的重量,通過卷揚機的牽引,由鋼絲繩滑輪及壓梁將整個壓樁架的重量傳至樁頂,將樁逐節壓入土中。當條件具備時,在軟土地基上,可利用靜壓力將預制樁壓入土中。近年來,在我國沿海軟土地基上較為廣泛地采用。

7[.多選題]根據施工方法不同,鋼筋混凝土灌注樁可分為()。

A.鉆孔灌注樁

B.人工挖孔灌注樁

C.套管成孔灌注樁

D.爆擴成孔灌注樁

E.水沖孔灌注樁

[答案]ABCD

[解析]灌注樁是直接在樁位上就地成孔,然后在孔內灌注混凝土或鋼筋混凝土而成。灌注樁能適應地層的變化,無需接樁,施工時無振動、無擠土和噪聲小,宜于在建筑物密集地區使用。但其操作要求嚴格,施工后需一定的養護期方可承受荷載,成孔時有大量土或泥漿排出。灌注樁的施工方法,常用的有鉆孔灌注樁、人工挖孔灌注樁、套管成孔灌注樁和爆擴成孔灌注樁等多種。

8[.多選題]關于基礎分類的說法,錯誤的有()。

A.基礎按照受力特點及材料性能可分為剛性基礎和柔性基礎

B.基礎按構造方式可分為條形基礎、獨立基礎、片筏基礎、箱形基礎、圓板基礎等

C.由鋼筋混凝土材料修建的基礎稱為剛性基礎

D.肋式的條形基礎相對于無肋式,其增加基礎的整體性,減少基礎的不均勻沉降

E.墻下條形基礎,當上部結構荷載較大而土質較差時,可采用三合土或灰土建造

[答案]BCE

[解析]基礎按照受力特點及材料性能可分為剛性礎和柔性基礎;按構造方式可分為條形基礎、獨立基礎、筏板基礎、箱形基礎等。外還有一些特殊的基礎形式,如殼體基礎、圓板、圓環基礎等。單獨基礎是柱子基礎的主要類型。它所用材料根據柱的材料和荷載大小而定,常采用磚、石、混凝土和l鋼筋混凝土等。條形基礎是承重墻基礎的主要形式,常用磚、毛石、三合土或灰土建造。當上部結構荷載較大而土質較差時,可采用鋼筋混凝土建造,墻下鋼筋混凝土條形基礎一般做成無肋式;如地基在水平方向上壓縮性不均勻,為了增加基礎的整體性,減少基礎的不均勻沉降,也可做成肋式的條形基礎。

9[.多選題]人工挖孔灌注樁施工的優點有()。

A.無振動

B.噪聲小

C.操作要求簡單

D.施工機具設備簡單

E.單樁承載力高

[答案]ABDE

[解析]人工挖孔灌注樁是采用人工挖土成孔,澆筑混凝土成樁。人工挖孔灌注樁的單樁承載力高,結構受力明確,沉降量小;施工機具設備簡單,工藝操作簡單,占場地小;施工無振動、無噪聲、無環境污染,對周邊建筑無影響。

10[.多選題]常用的灌注樁的施工方法有()。

A.爆擴成孔灌注樁

B.鉆孔灌注樁

C.水沖法沉樁

D.人工挖孔灌注樁

E.套管成孔灌注樁

[答案]ABDE

[解析]灌注樁的施工方法,常用的有鉆孔灌注樁、人工挖孔灌注樁、套管成孔灌注樁和爆擴成孔灌注樁等多種。

二級建造師考試資格

測一測

距2020年二級建造師考試還有

祝您考試通過!
教材2019年12月24日出版上市
考試2020年10月31日-11月1日
查分考后2-3個月左右
領證注冊預計2021年7月以后

熱門專題

更多
章節考點模擬試題:基礎施工的方法和技術要求
1[ 單選題]鋼筋混凝土預制樁和灌注樁相比,其特點是()。A 施工時無擠土B 施工工期長C 不受地下水位影響D 施工時無須接樁[答案]C[解析]鋼筋
水利水電工程項目施工管理模擬測試
1[ 單選題]分部工程驗收應由()主持。A 項目法人B 施工單位C 質量監督機構D 質檢人員[答案]A[解析]本題考查的是水利工程分部工程驗收的要求
水利水電工程相關法規考點題庫
1[ 單選題]建在蓄滯洪區內的房屋應當采用()結構。A 雙層B 磚混C 坡屋面D 平頂式[答案]D[解析]本題考查的是河道湖泊上建設工程設施的防洪要
小小練兵場:管涵和箱涵施工
1[ 單選題]涵洞兩側回填土時應對稱進行,高差不宜超過()mm。A 200B 300C 400D 500[答案]B[解析]本題考查的是管涵施工技術。涵洞兩側的回填
亚洲激情校园春色,久久综合狠狠综合久久综合88,国内外成人免费激情在线视频网站,亚洲国产欧美一区二区三区同亚洲
欧美一区二区高清| 国产精品magnet| 国产精品久久久久av| 亚洲电影网站| 欧美视频在线不卡| 日韩亚洲不卡在线| 久久久久久**毛片大全| 国色天香一区二区| 国产精品视频一二| 国产亚洲高清视频| 亚洲自拍16p| 久久久久五月天| 欧美影院久久久| 亚洲视频精选在线| 欧美亚洲日本一区| 亚洲无线观看| 亚洲毛片在线观看| 美女精品网站| 免费视频一区二区三区在线观看| 欧美精品啪啪| 久久视频在线看| 99re66热这里只有精品4| 国产欧美日韩亚洲一区二区三区| 欧美成人日本| 国产美女一区| 亚洲自拍偷拍麻豆| 欧美成人免费播放| 午夜精品久久99蜜桃的功能介绍| 欧美巨乳波霸| 一区二区欧美精品| 亚洲第一色中文字幕| 日韩午夜中文字幕| 9色porny自拍视频一区二区| 国产欧美在线| 欧美日产一区二区三区在线观看| 在线播放日韩专区| 久久久午夜电影| 久久久久久91香蕉国产| 亚洲免费观看高清在线观看| 国产精品v片在线观看不卡| 欧美在线视频不卡| 久久在线视频| 国产欧美一区二区三区沐欲| 黑丝一区二区三区| 国产精品久久久久久久午夜片| 欧美日韩和欧美的一区二区| 久久久久久久久久久一区| 亚洲电影中文字幕| 欧美日韩三级视频| 久久久爽爽爽美女图片| 亚洲天堂偷拍| 欧美一区永久视频免费观看| 亚洲国产精品一区二区久| 在线观看一区欧美| 国产日韩欧美二区| 欧美午夜不卡视频| 国产精品无码专区在线观看| 亚洲欧美另类在线| 一本色道久久加勒比88综合| 久久国产精品一区二区三区四区| 黄色小说综合网站| 欧美日韩一区在线视频| 激情亚洲成人| 老司机aⅴ在线精品导航| 欧美日韩在线不卡一区| 久久精品国产999大香线蕉| 国产精品捆绑调教| 国产精品美女久久久久久免费| 欧美久久精品午夜青青大伊人| 欧美精品电影| 国产精品v欧美精品v日韩精品| 欧美国产日韩一区| 国产亚洲观看| 欧美一区免费| 在线播放国产一区中文字幕剧情欧美| 欧美激情一区二区在线| 香蕉免费一区二区三区在线观看| 亚洲精品久久久久中文字幕欢迎你| 国产精品成人一区二区网站软件| 欧美区日韩区| 国产精品久久久久久久app| 狠狠色噜噜狠狠色综合久| 欧美在线观看一区二区| 欧美精品一区三区| 国产日韩欧美自拍| 欧美在线免费视频| 欧美日韩在线免费视频| 久久全国免费视频| 亚洲人体一区| 欧美精品日本| 久久五月婷婷丁香社区| 欧美在线观看视频一区二区| 久久九九电影| 久久久综合免费视频| 欧美少妇一区| 国内自拍视频一区二区三区| 欧美婷婷在线| 亚洲女同精品视频| 欧美激情一区二区三级高清视频| 国产精品第2页| 日韩一区二区精品视频| 国产精品高潮呻吟久久av无限| 亚洲最黄网站| 国产精品视频网址| 国产精品成人免费精品自在线观看| 国产亚洲欧美另类一区二区三区| 国产亚洲欧美色| 亚洲欧美视频| 久久嫩草精品久久久精品| 伊人精品成人久久综合软件| 欧美视频在线不卡| 午夜精品视频在线观看| 国产视频一区二区在线观看| 欧美激情在线免费观看| 蘑菇福利视频一区播放| 午夜久久福利| 久久久久久久激情视频| 国产精品一区久久| 国产精品久久国产精品99gif| 亚洲三级毛片| 激情视频亚洲| 久久男人资源视频| 亚洲第一网站免费视频| 国产伦精品一区| 亚洲精品裸体| 亚洲国产国产亚洲一二三| 欧美精品在线观看一区二区| 国产色综合天天综合网| 黄色另类av| 欧美日韩精品欧美日韩精品一| 亚洲精品久久久一区二区三区| 欧美一区二区成人| 国产精品日日摸夜夜摸av| 这里只有精品视频| 欧美性感一类影片在线播放| 国产免费一区二区三区香蕉精| 亚洲欧美另类中文字幕| 久久偷窥视频| 久久久国产一区二区三区| 可以免费看不卡的av网站| 日韩视频在线免费| 国产一区二区久久久| 国产欧美日韩精品一区| 久久免费视频在线| 免费91麻豆精品国产自产在线观看| 伊人久久噜噜噜躁狠狠躁| 亚洲精品久久久久久久久久久久久| 欧美亚洲日本网站| 欧美一激情一区二区三区| 亚洲福利视频一区| 国产农村妇女精品一区二区| 欧美精品色网| 亚洲欧美日韩高清| 欧美精品v日韩精品v国产精品| 国产精品综合网站| 韩国福利一区| 国产精品久久久久久久午夜| 欧美精品在线观看一区二区| 午夜久久美女| 日韩网站在线观看| 久久久免费精品视频| 国产日韩欧美精品一区| 欧美日韩一区高清| 狠狠88综合久久久久综合网| 国产亚洲欧美日韩在线一区| 一级日韩一区在线观看| 亚洲欧美日韩成人| 欧美不卡三区| 亚洲一区精品电影| 欧美性做爰毛片| 午夜精品久久久久久99热| 亚洲看片免费| 免费成人av在线看| 一本色道久久88精品综合| 欧美成人网在线| 夜夜嗨av一区二区三区| 国产亚洲精品自拍| 麻豆精品视频在线| 欧美福利视频在线| 宅男噜噜噜66一区二区| 欧美日韩三级一区二区| 久久久999国产| 韩国女主播一区二区三区| 中文无字幕一区二区三区| 欧美黄色小视频| 国产中文一区| 亚洲网站视频| 国产日韩精品视频一区二区三区| 正在播放欧美一区| 亚洲人成久久| 免费亚洲一区| 亚洲综合色激情五月| 久久久国产精彩视频美女艺术照福利| 国产精品日韩一区二区| 欧美在线一二三区| 性色av一区二区三区| 久久视频这里只有精品| 免费影视亚洲| 欧美成人亚洲| 欧美精品久久一区|